共に成長する 共につくる こどもたちや皆さんとの触れあいも大切にしています
ハト上
親子での集いと活動
お母さんと子どもの集い

多摩学院幼稚園では、未就園児とその父母を対象に、子育て支援も含め下記の活動および教室を開催しています。体験や見学も可能です。
※1週間前までに事前予約が必要です。(準備等のため)

未就園児教室 チューリップルーム(2・3歳児対象)
未就園児教室 チューリップルーム(2・3歳児対象)画像
入園前の幼児が幼稚園の様々な生活環境や集団生活にふれながら、楽しんで幼稚園生活を送れるように導きます。
木曜日クラス・金曜日クラス/週1回 10:00〜13:30

PDF 未就園児教室 チューリップルーム(2・3歳児対象)
親子でサッカー
親子でサッカー 画像
実施日:平成29年度 6月 9月 10月 11月 1月(最終土曜日)
※親子共に集合、解散となります
時 間:9:30〜10:30
場 所:多摩学院幼稚園 園庭
コーチ:サッカーチームの指導もしています
参加費:無料 ※雨天中止
Yahooブログ"多摩学院サッカー"に中止情報を掲載致します。

英語であそぼう
英語であそぼう 画像
実施日:毎月3回程度(火曜日)
時 間:11:00〜12:00
場 所:幼稚園にて
講 師:外国人の英語教師
参加費:1回 500円(おやつも含む・要予約) ※体験、見学無料
その他、父母対象の子育て相談、未就園児親子対象の集いも行っています。
※日程等、詳しくはお気軽にお問い合わせください。

父母の活動
父母会活動

五役(会長・副会長・会計・書記・連合)を中心にして、クラス役員、一般父母会員の方々で、園の行事のサポートをお願いしています。

父母のサークル活動

多摩のママサンコーラス
毎月2回練習に励んでいます。
羽村市の私立幼稚園保護者連合会大会へのコーラスに出演。七夕仲良し会、クリスマス会などにも参加しています。

園芸活動
園児たちやお花の好きな方に、園の花壇のお花の植え替えや整備をしていただいています。
羽村市主催「花いっぱいコンクール」では最優秀賞や優良賞を受賞しています。